え〜、昨日の力仕事が、体にキテいるので(笑)休憩がてら、もう一つ。
写真は豆乳ヨーグルト。しかも自家製。
乳酸菌で有名な?飯山一郎氏よりのレシピで作ってます。
米のとぎ汁で乳酸菌を作り、それを使って豆乳ヨーグルトを作る....。
知らない人が文章を見ると難しそうに思うでしょうが、これが簡単!
詳しくは、「乳酸菌 飯山一郎 豆乳ヨーグルト」等で検索を。
私は牛乳のヨーグルトは嫌いですが、これは好きです。まぁ好みの問題ですが。
放射能のデトックスにも効果が期待できるとか?
難しく考えないで、興味のある方は気楽に楽しくやってみて下さい。
毎日飲んでると、本当に体の調子がいいですよ!
何よりうまい!
0 件のコメント:
コメントを投稿